Pomme de terre primeur de l'île de Batz

 

pomme de terre ile de batzDescription :

Les pommes de terre bio de l'île de Batz sont fertilisées naturellement grâce à l'apport d'algues dans le sol. Les pommes de terre de l'île de Batz sont réputées pour leur saveur onctueuse et leur chair fondante.
On retrouve ainsi le véritable goût de la pomme de terre de tradition.


Des qualités nutritives exceptionnelles :

La pomme de terre est un aliment peu calorique : pour 100g, elle apporte environ 90 calories.

Sa digestion est aisée car elle contient de l'amidon très facilement assimilable. C'est un des premiers aliments que l'on peut donner aux nouveaux nés.

Elles sont également riches en :
- fer et vitamine C
- magnésium et potassium

saison pomme de terre ile de batz



L'île de Batz

Ile de BatzCharmante petite île bretonne baignée par la Manche, elle est séparée du continent par un chenal de 2 kilomètres.

Tantôt sauvage et mystérieuse, tantôt douce et chaleureuse, l'île de Batz est belle et unique.

Réputée pour son climat exceptionnellement doux, elle sait nous séduire grâce à son jardin colonial, ses plages magnifiques, et bien sûr, ses habitants chaleureux.

C'est aussi la seule île bretonne à avoir conservé une activité maraîchère importante.

Ses atouts : son climat tempéré qui protège les légumes du gel et ses parcelles sableuses donnant cette belle couleur à vos pommes de terre.



Conservation :

Afin de conserver la qualité de vos pommes de terre primeurs, il est préférable de les consommer moins de 8 jours après l'achat.

La pomme de terre de consommation se conserve plus longtemps, au frais et à l'abri de la lumière.


Conditionnement :

Les pommes de terre bio de l’Ile de Batz sont en général présentées en colis bois de 10 kg.

Elles sont également disponibles en sacs de 1,5 kg recyclables et biodégradables. Nous avons conçu cet emballage afin de laisser respirer la pomme de terre tout en la protégeant de la lumière et du froid.

caisse pommes de terre ile de batzsac pomme de terre ile de batz