Le chou kale est un chou non pommé, possédant des feuilles longues très frisées.
Il est particulièrement réputé pour ses qualités nutritionnelles et ses propriétés antioxydantes.
Il se prépare de multiples façons. Cuit, il est cuisiné en soupe, braisé ou encore en chips… On le consomme également cru en salade, ou en l’incorporant à un smoothie par exemple.
Il se consomme idéalement de septembre à mars.
Chou kale Salade fraîche de kale aux cranberries et pignons de pin
Chou kale
– 400 à 500g de feuille de kale
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 5 à 7 cuillères à soupe d’eau
– 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
– cranberries et pignons de pin (selon votre convenance)
Laver soigneusement les feuilles et retirer au couteau les tiges. Bien sécher.
Melanger ensemble moutarde, eau et huile. Ajouter les feuilles de kale. Bien brasser.
Rajouter des cranberries et pignons de pin.
Servir frais.